무한공간

요리블로거가 전파하는 전 뒤집기 방법

ㅋㅌㅌ 2014. 2. 24. 04:43

 

 

 

 

 

 

  

흠냐... 나도 전 뒤집기 테크닉 때문에 못 만들었는데...

함 만들어부아? 오늘 김치전 도전!!

 

전 뒤집기 기술

바닥이 익었는지 확인후 후라이팬 앞쪽을 상, 하로 왔다갔다 하다가 앞쪽을 밑으로 했다가 

확! 한번에 들어올려 전 뒤집기..

 

김치전 만들기 방법

1. 먼저 두껍게 덜어서 서서히 넓게 펼쳐준다

2. 빨리 먹고 싶어 강한 불에 익히면 100% 실패합니다. 타버리거든요. 그러니 처음엔 보통 불로 프라이팬을 뜨겁게 달구어주고 버무린 재료를 한 수저나 한 수저 반쯤 떠서 보기 좋게 올려놓고 약한 불에 서서히 익혀야 합니다.

3. 3분~5분쯤 지나면 둘레가 노릇노릇하게 익기 시작합니다. 뒤집개로 살짝 건드렸을 때 혼자 움직일 정도가 되면 다 익었다는 표시인데요. 그때 뒤집어 줍니다.

4. 후라이팬 앞쪽을 상, 하로 왔다갔다 하다가 앞쪽을 밑으로 했다가 확! 한번에 들어올려 전 뒤집기를 2~3회 하면 된다.

 

 

자취남 동구는 전 뒤집기 쉽게 성공하는구나.