흠냐... 나도 전 뒤집기 테크닉 때문에 못 만들었는데...
함 만들어부아? 오늘 김치전 도전!!
전 뒤집기 기술
바닥이 익었는지 확인후 후라이팬 앞쪽을 상, 하로 왔다갔다 하다가 앞쪽을 밑으로 했다가
확! 한번에 들어올려 전 뒤집기..
김치전 만들기 방법
1. 먼저 두껍게 덜어서 서서히 넓게 펼쳐준다
2. 빨리 먹고 싶어 강한 불에 익히면 100% 실패합니다. 타버리거든요. 그러니 처음엔 보통 불로 프라이팬을 뜨겁게 달구어주고 버무린 재료를 한 수저나 한 수저 반쯤 떠서 보기 좋게 올려놓고 약한 불에 서서히 익혀야 합니다.
3. 3분~5분쯤 지나면 둘레가 노릇노릇하게 익기 시작합니다. 뒤집개로 살짝 건드렸을 때 혼자 움직일 정도가 되면 다 익었다는 표시인데요. 그때 뒤집어 줍니다.
4. 후라이팬 앞쪽을 상, 하로 왔다갔다 하다가 앞쪽을 밑으로 했다가 확! 한번에 들어올려 전 뒤집기를 2~3회 하면 된다.
자취남 동구는 전 뒤집기 쉽게 성공하는구나.
'무한공간' 카테고리의 다른 글
강호동 룸메이트 출연 불발이 반가운 이유 (0) | 2014.02.25 |
---|---|
1박2일 전라남도 게미투어 (0) | 2014.02.24 |
스태프 야참 셔틀하는 1박2일 멤버들 (0) | 2014.02.23 |
1박2일 피디가 앉아 진행하는 이유 (0) | 2014.02.23 |
미스코리아 1박2일 진선미 (0) | 2014.02.23 |