#김치통 냄새,얼룩 제거방법
1. 냄새제거-푸른잎 채소 2. 냄새+얼룩제거: 설탕과 물을 1:3 섞어 두껑덮고 지난후 뒤집기, 쌀뜨물+식초
2. 쌀뜨물+식초 2. 원두커피 찌꺼기+물+식초 3. 블랙커피+물+식초 4. 소주
3. 식초(얼룩) 1/2+물엿(냄새) 1/2+물 3컵. 고무패킹도 세척
....설탕, 베이킹소다, 쌀뜨물, 소주, 푸른잎채소, 레몬, 소금 등등.
김치통 냄새 싹 없애는 간단한 꿀팁! / YTN
https://www.youtube.com/watch?v=OG1ykNsZZqU
김치통 냄새제거 이것 한스푼으로 딱 30초면 완벽히 제거 김치통 세제로 닦지 마세요 이것 한스푼이면 김치냄새 새 김치통 프라스틱 냄새까지 완벽히제거 #김장김치 #프라스틱통#요리
https://www.youtube.com/watch?v=-e4u127GoI0
#설탕, 베이킹소다, 쌀뜨물, 소주, 푸른잎채소, 레몬, 소금 등등 보다 효과적
냄새나는 김치통 '이것'만 있으면 해결됩니다....식초(얼룩)+물엿, 설탕(냄새)
https://www.youtube.com/watch?v=_LMsQOa1jAU
#김치는 우리것! 한국 김치, 일본 쯔케모노, 중국 파오차이
#한국 김치..고려시대의 이규보가 쓴 <동국이상국집>. 겨울을 나기 위해 '지염' 즉 소금에 절인 채소를 만들어 먹었다. 소금에 절임 배추를 고춧가루, 파, 마늘 등 양념에 버무린 뒤 숙성을 시켜 김치 국물을 많게 하여 건지와 국물을 같이 먹기도 하고 묵은 김치를 활용해서 찌개나 볶음 등 식재료로도 이용.
#일본의 대표 절임채소는 쯔케모노. 그중에서도 무를 주재료로 하는 이부리갓코는 무를 천장에 매달고 바닥에 불을 지펴 무의 수분을 말림. 훈연무를 발염통에 넣고 소금에 절인 후 쌀겨와 함께 두 달간 발효.
#중국 쓰촨에서는 집집마다 만들어 먹는 절임 대표 채소 파오차이. 단단한 뿌리채소를 잘 절여질 수 있도록 칼집을 내고 여기에 향신료와 소금을 넣어 절임액을 만들고 채소를 담가놓음.
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