무한공간

조개 와인찜 vs 독일식 조개탕.. 뭐가 더 맛있을까?

ㅋㅌㅌ 2016. 1. 18. 00:09

 

1박2일 경기도 포천으로 떠나는 겨울감성캠핑 - 조개와인찜

 

조개 와인찜은 조개 해감부터 했다. 이후 마늘을 얇게 저미고, 홍고추는 반을 갈라 씨를 뺀 뒤 잘게 썰었다. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 홍고추를 볶았다. 마늘 향이 나면 해감한 바지락을 넣고 다시 볶았다.

 

이어 화이트 와인을 붓고 뚜껑을 덮은 뒤 5분을 끓였다. 바지락이 입을 벌리면 버터 간장 소금 등으로 간을 했다.

 

경기도 포천으로 떠나는 겨울감성캠핑편에서 등장한' 마쉬멜로우 코코아, 에그 베네딕트, 조개 와인찜, 밀푀유 나베' 조리 방법이 나와 있습니다.

http://sinmai77.blog.me/220603701018


 

 

'우리동네 예체능' 테니스단 멤버들의 혹한기 지옥훈련기 - 독일식 조개탕

-  레몬과 맥주를 넣는 독일식 조개탕.

 

신현준은 베를린 영화제에서 조개탕 요리를 배워왔다면서 일단 성혁을 시켜 레몬을 반으로 잘랐다. 성혁은 신현준의 지시에 따라 조개에 맥주를 붓고 레몬을 넣은 뒤 조개가 익을 때까지 기다렸다.신현준은 초간단 레시피로 완성된 독일식 조개탕을 바비큐 파티 현장에서 공개했다. 신현준표 조개탕을 맛본 멤버들은 "새콤하다", "맛있다"라면서 만족스러워했다.

 

 

 

우 예능의 공통분모에 가재 유호진 피디님이 있다는거..