뼈부러졌을때, 골절 당했을때 뼈 붙는데 좋은 음식
첫 번째, 견과류 = 마그네슘은 칼슘의 흡수를 도와주는 관계에 있답니다. 때문에 칼슘을 드실 때 손실을 막아줄 수 있답니다.
두 번째, 콩 = 이소플라빈은 뼈를 튼튼하게 해준다고 하군요.
세 번째, 우유(유제품) =뼈의 골 밀도를 높여 줍니다. 칼슘, 비타민, 미네랄 등 영양성분을 다양하게 가지고 있다고 합니다.
네 번째, 달걀노른자 = 철분과 칼슘이 그 어느 음식보다 많이 함유되어 있답니다.
다섯째, 홍화씨, = 빠른 회복의 결과를 얻을 수 있답니다. 백금성분이 함유되어 있는데 주변의 백혈구에게 좋은 영향을 끼쳐 신속한 회복 능력을 발휘한다고 합니다.
여섯째, 우슬 뿌리 = 골수를 보하고 음기를 잘 통하게 한답니다. 사포닌, 에스디스크롤, 이노코스테론, 칼슘을 함유하고 있어 뼈를 튼튼히 하는데 좋습니다.
우슬은 농촌 들판에 자라는 풀
일곱째, 자두 = 보론이라는 성분이 뼈를 잘 붙게 해주는 효능이 있답니다.
여덟째, 시금치 = 참깨와 같이 요리하십시오. 비타민D로 칼슘을 흡수를 촉진시켜줍니다.
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