무한공간

[영국남자] 런던 힙스터들이 간다는 핫한 한국 퓨전 맛집 먹방!

ㅋㅌㅌ 2018. 11. 12. 03:34

 

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=_3gT9QS7hcI

[영국남자] 런던 힙스터들이 간다는 핫한 한국 퓨전 맛집 먹방! (인생만두 + JMT 옛날통닭!!)

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=eMygau1Yy_0

삼겹살을 처음 먹어본 영국인들의 반응!?!

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=fAVoznSnDv4

영국 촌놈들의 목살 먹방!?



콩글리쉬 처음 들어본 영국 선생님들의 반응?!https://www.youtube.com/watch?v=C2bi_q72T5Q

 




[영국남자] 

한국인 못지않게 한국을 사랑하는 영국인 조쉬와 올리가 음식을 중심으로 다양한 한국 문화를 체험하고 소개하는 콘텐츠 프로그램

 

오늘은 쇼와 앤디와 함께 런던에서 힙하다는 한국 퓨전 식당에 가봅니다! 

저희가 섄디를 데리고 한국에 다녀온지도 어느덧 1년이 되었는데요. 영국에서는 제대로 된 한국음식을 찾기 힘들다며 한국을 그리워하는 섄디를 위해 오늘은 런던에 있는 한국 퓨전 맛집으로 가봤어요! 앤디의 인생 만두, 필리 치즈 스테이크 군만두, 초대형 옛날통닭, 녹차빙수와 아이스크림 호떡 디저트까지!! 정말 기대했던 것보다 너무 맛있어서 깜짝 놀란 음식들을 먹으며 섄디와 소중한 추억얘기를 해봅니다! 

 

Today we take Andy and Sho to a “hip” Korean fusion restaurant and test whether they actually meet Shandy’s high standards for Korean food. It’s already been a year since we took Shandy to Korea for the Shandy Series, and we thought it would be nice to take them out IN LONDON this time for some allegedly nice Korean food. We’ve been complaining for a while that we can’t find legit Korean food in England, but this restaurant honestly had some of the best Korean food we’ve ever tried! We also share some insight into how Korean culture has grown to be a hip thing in London recently! Hope you guys enjoy this episode as much as we enjoyed eatin… I mean, filming! :D
조슈아 캐럿 

Joshua Carrott

출생 1989년 5월 14일 (29세)

잉글랜드 런던

별칭 조쉬(Josh), 별칭: 영국 남자

2013년부터 ‘영국남자’(Korean Englishman)라는 닉네임으로 활동하는 유튜브 스타.

배우자 국가비

조슈아 캐럿(Joshua Carrott, 1989년 5월 14일 ~ )은 잉글랜드의 엔터테이너, 모델이다. 영국남자 또는 간단히 조쉬(Josh)로 알려져있다. 대한민국과 영국 관련 콘텐츠를 주로 다룬다. 한국어에 능숙하다. 2016년 2월 7일, 한국계 아르헨티나인 요리사 국가비와 결혼하였다.

 

영국남자 유튜브영국남자 조쉬 유튜브 채널.

 

www.youtube.com/user/koreanenglishman

 

 

https://www.youtube.com/watch?time_continue=91&v=iZCo58K-i8M

유투브에서 영국남자 검색...

 

#외국인반응 #한식 #조지아
한식을 처음 먹어본 외국인 친구들의 반응... 진짜 이정도라고? - [조지아 여행3](외국인 한식 반응, 불고기, 김밥, 제육볶음)
https://www.youtube.com/watch?v=Lq2h2NsI4aQ

 

김밥이 일본의 김초밥 노리마끼가 원류라고 생각하는 사람들이 있지만 사실 이 둘은 굉장히 다른 음식이다.

김에 밥 넣으면 전부 노리마끼, 후토마키 인줄 아냐.

마키즈시.. 호소마키.. 후토마키.. 노리마끼.. 걍 초밥 종류 나부랭이.

내가 왜 구역질 나는 일본 음식 종류를... ㅡㅡㅛ
김밥은 깨과 참기름으로 간을 한다.  일본 김밥은 초를 사용해 간을 한다. 

한국 김밥과 일본 김밥은 근본부터 다른 종류이다. 말린 김은 한국에서 일본으로 넘어간 것이다. 

 

김은 한국, 일본, 중국에서 생산한다. 한국과 일본은 말린 김을 먹고, 중국은 물김만 먹는다. 

현재 김을 먹기 시작한 것은 기록상으로는 한중일 중 한국이 최초이다. 우리나라의 경우 적어도 삼국시대부터 김을 먹었다고 봐야 한다. 김이 문헌상으로 처음 나타난 것은 고려 충렬왕 때 일연 스님이 편찬한 삼국유사로서 신라시대부터 ‘김’을 먹었다고 전해지고 있다. 김 양식에 대한 최초의 문헌은 1424년에 집필된 경상도지리지(慶尙道地理志)에 김 양식의 기원이 나타난다.


한국의 김은 국제 식품 규격 위원회에 의해 아시아 지역의 김 표준으로 채택 되었을 뿐 아니라 김은 한국의 오랜 역사책인 '삼국유사'에서 이미 신라시대때부터 한국의 음식이었다는 기록이 남아있다. 일본은 18세기 초 중반부터 김을 먹기 시작했다. 초기 김밥은 이미 한국에서 만들어진 상황에 일본으로 전해진 것이며 일본이 이후 한국의 김밥에 영향을 미친 것은 사실이다. 일본의 경우 김을 부르는 명칭은 ‘노리(海苔)’이다. 일본에서 종이형태의 김이 탄생한 것은 1717년 이후이다. 노리 위에 밥을 넓게 펴서 올린 후 다양한 재료를 얹어 돌돌 마는 노리마끼(海苔巻き) 등은 18세기 중반에 서민들에게 퍼지게 된 것이다.
2017년 7월 스위스 제너바에서 열린 제40차 국제식품규격위원회(CODEX Alimentarius)에서 한국이 제안한 '김 제품 규격안'이 아시아 지역의 규격으로 인정.