무한공간

짜파구리 우짜

ㅋㅌㅌ 2013. 3. 2. 15:11

 

 

 

 

 

 

짜파구리 우짜

'짜파구리'는 짜장라면과 우동 면발 같은 라면을 섞어서 끓인 것(우짜).
1박2일 '한국인의 겨울 밥상' 특집에서는 김종민이 통영 식도락 여행 중 우짜에 대해 소개했다. '우짜'는 경상남도 통영시에서 1960년대에 생긴 음식으로 짜장면에 우동 국물을 부어 먹는데서 그 이름이 유래되었다고 한다.

짜장면을 시키면 우동이 먹고 싶고, 반대로 우동을 시키면 다른 사람이 먹는 짜장면이 먹고 싶은 욕망을 한꺼번에 해소할 수 있는 '1석 2조'의 생활밀착형 음식인 셈.

 

초간단 셀프요리
...너구리 + 짜파게티 ㅋ

 

#짜장면 역사 #짜장면 #배달음식 #배달의민족 #1883 #작장면 #첨면장 #춘장 #혼분식 장려운동 #소다 #탄산수소나트륨 #지나간 짜장면은 다시 돌아오지 않아 #어머님은 짜장면이 싫다고 하셨어
[밥중진담] 이거 알면 짜장면 먹을 때 '백종원' 될 수 있다!? 우리는 어쩌다 '짜장면의 민족'이 되었을까요?? 

https://www.youtube.com/watch?v=LcMiWae9JDM