<카레>
1박2일 외국인근로자특집
칸은 큼직하게 야채들을 썰어 양파를 볶을 때 나온 물로 고춧가루와 카레 분말채로 넣더니 손질한 닭을 넣고 볶기 시작했다.
물을 넣지 않은 지라 다들 달라붙을 것이라고 걱정했지만 어느 순간 양파와 감자 닭고기에서 나온 육수로 인해 냄비 안은 찰랑거렸다.
야채와 닭을 넣고 볶아 주다가 닭고기 겉부분이 하얗게 익으면 두껑을 덮어준다. 두껑을 덮고 불은 중간불로 맞추어 준다.
<닭볶음탕>
1박2일 '봄꽃 기차 여행’
잠자리복불복 ‘닭요리 올림픽’ 정준영김주혁
쫄줄 알았는데 수분이 더 생겼어요! 마찬가지로 닭과 채소에서 수분이 나와 물이 생성된다.
중간불로 오래해야기 때문에 안 익는 문제가 발생.
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