강호동

라면꼰대2 (ft 강호동)

ㅋㅌㅌ 2022. 3. 25. 10:27

#더밥스튜디오 #Shorts #라면꼰대
대치동 예능 일타강사 강호동
https://www.youtube.com/watch?v=BLdcdBpdoHc

 

#더밥스튜디오 #Shorts #라면꼰대
면치기 1티어 강호동
https://www.youtube.com/watch?v=GvuE_exaTdM

 

인바이트 라면 (김풍 작가)

준비물: 안성탕면, 배추, 고추기름, 버섯 등

1. 배추를 적당히 썬다.
2. 기름에 고춧가루를 붓는다.
3. 배추는 넣고 볶는다.
4. 버섯을 넣고 마저 볶는다.
5. 물을 붓는다.
6. 안성탕면 스프와 면을 넣는다.

 

돈파라면 (강호동) (ft 라끼남 3봉 파삼탕면 삼겹살파채라면)

준비물: 안성탕면, 돼지고기, 대파, 고춧가루, 봄냉이

1. 각종 돼지고기를 굽는다.
2. 파를 숭덩숭덩 썰어 넣는다.
3. 고춧가루를 넣는다.
4. 고춧가루를 볶다가 물을 붓는다.
5. 봄냉이를 넣는다.
6. 안성탕면 스프를 넣는다.
7. 면을 넣는다.

... 강호동은 라면 끓일때 스프를 먼저넣고 면을 넣는 취향이다.

 

라끼남 강호동이 선택한 ‘파삼탕면’ 삼겹살파채라면 래시피

강호동 삼겹살파채라면 레시피는 다음과 같다. 우선 삼겹살 2~3줄을 팬에 볶다가 파 한웅큼을 넣어준다. 여기에 고춧가루 1/2큰술을 넣은 뒤 곧바로 물을 넣는다. 고춧가루가 쉽게 타기 때문에 물을 바로 넣어주는 게 좋다. 이후 물이 끓으면 스프를 먼저 넣고 라면 2봉을 넣고 끓인다. 여기에 후추 2번을 탈탈 뿌려주면 완성이다. (ft 라끼남 3봉 파삼탕면 삼겹살파채라면)

 

준 비 물
안성탕면 1봉, 대파 한뿌리, 삼겹살(취향존중), 고춧가루 0.5T, 물 650ml, 후추
레 시 피
1. 취향껏 고른 삼겹살을 냄비에 넣어 구워준다.(사실, 삼겹살에서 이미 끝난거 아니야?) 고기 양은 너무 많지도, 적지도 않은 정도로! 이 때 고기 자체에서 기름이 나오기 때문에 별도의 기름은 추가하지 않는다.
2. 삼겹살에서 기름이 지글지글 나오기 시작하면 미리 썰어 준비한 파채를 서둘러 투입시키자. 그리고 함께 볶아준다. 고소한 삼겹살 기름과 매콤한 파 향이 만나 이뤄낸 환상의 조합.
3. 파기름 향이 올라오기 시작하면 고춧가루 반 숟갈을 넣어 다시 볶아준 뒤, 이어 물 600~650ml 정도를 넣어준다. 이 때 좀 더 칼칼한 맛을 내고 싶다면 고춧가루를 추가해도 된다. 에디터의 초이스는 청양고추.
4. 물이 끓으면 라면수프를 먼저 넣어 국물 맛을 내고, 이어 라면을 투입시켜준다. 꼭 수프먼저 넣을 것. 
5. 면이 다 익어갈 즈음 얼큰한 맛을 더하기 위해 후추를 뿌리면 파삼탕면. 

 

#파삼탕면 #파채가센터 #삼겹살은거들뿐
[sub]?3-2봉 주연 파채, 조연 삼겹살. 모니터 핥지마세요 | 라끼남 풀버전

https://www.youtube.com/watch?v=boMdVAUXckE 

 

라끼남 라면 종류 (10회)

1.첫봉 실패

2.안성굴탕면

3.파삼탕면

4.일터라면

5.오너라면

6.대세라면

7.강파게티

8.김보칼

9.오로라

10.모닝라면 순수라면

... 자세한 조리방법은 유튜브 십오야 채널에서 확인 하십시요.

 

한우안심 고추기름 라면 (ft 올탁구나라면, 안성슈퍼스타)

준비물: 안성탕면, 고추기름, 한우 안심, 대파, 계란 등

1. 기름, 고춧가루, 파를 넣고 끓인다.
2. 고추 기름을 걸러낸다.
... 저는 시중에서 고추기름을 살꺼에요 (ft 강호동) 
3. 한우 안심을 자른다.
4. 간장, 굴소스를 넣고 버무린다.
5. 계란, 전분 가루로 버무린다.
6. 통나물을 삶는다.
7. 안성탕면 스프를 넣는다.
8. 양념한 고기를 넣는다.
9. 면을 넣고 끓인다.
10. 끓는 고추기름을 부어준다.

 

인기 급상승 동영상 #30
강호동 형님께.. 라면으로 군기잡혔습니다.. [라면꼰대2] EP.03
https://www.youtube.com/watch?v=zQvs3JQrvHI

 

Amor남 강호동

"아모ㄹㄹ르 남!" 호동의 신상 유행어에 홀로지옥 참가자들은 大혼란? | JTBC 220122 방송

https://tv.kakao.com/channel/2653401/cliplink/425782184

 

Amor남 강호동

 

아모르[Amor] - 로마 신화에 나오는 사랑의 신

Amor Fati - 철학자 프리드리히 니체의 운명관을 나타내는 용어다. 운명에 대한 사랑을 뜻한다. 라틴어로 ‘사랑’을 뜻하는 아모르(Amor)와 ‘운명’을 뜻하는 파티(Fati)의 합성어. 당신의 운명을 사랑하라. 너는 내 운명. 영어로는 ‘Love of Fate’라 한다.

이거 하나만 기억해줘요!

난 아무것도 모르는 남자 강호동 (ft 아모르남 강호동)

 

 

유튜브 채널 '더 밥 스튜디오'에는 '강호동 형님께... 라면으로 군기잡혔습니다'라는 제목의 영상이 지난 22일 게재됐다.

 

영상에는 김풍과 강호동이 '한우안심 고추기름라면'을 끓여 먹는 모습이 담겼다. 두사람은 최고급 투뿔 한우 안심에 직접 만든 고추기름까지 넣어 조리했다.

 

한편 '라면꼰대2'는 특별하지만 유연한 라면 철학의 대가 김풍이 최고의 라면을 끓이기 위해 '어디든' 떠나는 라면 기행기다.

 

레전드 육봉의 귀환... 강호동, 명불허전 라믈리에 (ft 안성탕면)

 

지난 21일 tvN 예능프로그램 '신서유기5'에서는 드래곤볼을 걸고 문제를 푸는 강호동 씨 모습이 담겼다. 

강호동은 이날 신라면, 진라면, 안성탕면, 너구리, 삼양라면을 맛만으로 구분해내야 했다.

 

그는 다섯 개의 라면 중 2번 라면을 뒤적이며 "안성탕면에 이런 건더기가 있었나"라고 말하는 등 자신감 없는 모습을 보이기도 했다. 그는 결국 2번 라면을 안성탕면이라 결정하며 멤버들을 향해 "틀려도 나를 원망하면 안 된다"라고 덧붙였다.

 

열 번 중 여섯 번은 안성탕면을 먹는다고 한 강호동. 

이수근은 "평소에 제일 먹는 라면이라고 했는데 안성탕면을 틀리면 제일 큰 죄악이다"라고 말해 강호동을 더 긴장하게 만들었다.

 

강호동은 "안성탕면은 다른 라면들과 호흡이 좋다"라며 "자기 나름의 맛도 있지만 다른 친구들도 다 잘 받아준다"라고 설명했다. 그는 또 "안성탕면은 라면 자체도 맛있는데 도화지 같은 라면이다"라며 "칠하는 대로 변하는 천상 배우 라면"이라 덧붙였다.

 

강호동의 안성탕면 사랑은 신서유기에서 전에도 익히 언급 되었다. 

호동) 아이~ 안성탕면이 최곤데!!  (소듕한 안성탕면 직접 챙김) ㅋㅋㅋ

 

경남 라면 판매율 1위. ‘된장 베이스’의 안성탕면

 

농심 ‘신라면’은 전국 라면 판매율 1위를 기록할 정도로 전국 각지에서 많은 사랑을 받고 있는데요. 그러나 유독 경남에서는 신라면보다 ‘안성탕면’의 판매율이 더 높다고 합니다. 과연 어떤 이유 때문일까요? 

경남 울산 출신의 김영철도 신라면보다 안성탕면을 선호하고, 같은 마산 출신인 강호동도 라면을 먹을 때 꼭 안성탕면을 먹는다고 합니다. 

 

농심은 경남지역에서만 안성탕면의 인기가 높은 이유를 찾기 위해 여러 분석을 했는데, ‘순대’를 먹는 방법에서 힌트를 얻을 수 있었답니다. 

보통 서울에서는 순대를 소금에 찍어 먹고 전라도에서는 초고추장에 찍어 먹습니다. 경남에서는 순대를 막장(쌈장)에 찍어서 먹는다고 합니다.
농심은 이를 토대로, ‘된장 베이스’의 안성탕면 스프가 쌈된장을 좋아하는 경남인의 입맛을 사로잡은 것으로 보고 있습니다.

 

강호동 안성탕면 CF광고 [2020/12]

www.youtube.com/watch?v=q3mJLyuzVj4

 

강호동 안성탕면을 좋아하는 이유

1. 도화지 같다.

2. 후레이크가 없다. 

3. 번외로 경남은 신라면 보다 안성탕면이 판매실적 1위이다. (ft 된장 베이스)

 

강호동 최애 라면은 안성탕면

라면은 안성탕면, 탄수화물 보충(?)을 위해 밥대신 컵라면(일반 라면과 컵라면은 면발이 달라 씹는 식감이 다르기에 환상적 궁합이다. 물은 500ml 정도가 적당하지만 컵라면 넣을때는 물은 적게 넣는다. 대신 스프는 하나만 넣고.. (ft 미식가 강호동)

 

... 라면꼰대2 제작진이 강호동 안성탕면이 최애 라면인데.. 안성탕면으로 준비한거 칭찬해~~ ㅎㅎ

 

국내 OTT 시장 점령한 강호동 (ft 티빙, 웨이브, 왓챠)
OTT 웨이브, 티빙, 왓챠 ...1박2일 공중파 케이블, 종편 그리고 강호동
이제 유튜브 까지 점령 가즈아~~~ 이미 라끼남에서? ㅎㅎ

 

? 라면 꼰대 서열 정리하는 강호동 | #섬총사 #편집자픽 

https://www.youtube.com/watch?v=ippqth4zLmk 

 

패스트푸드 거부하는 대식가이자 미식가 강호동

1. 미각의 달인 강호동.. "어머니 된장에 청국장을 넣으셨네요." (ft 1박2일)

2. 패스트푸드를 거부하는 강호동... 송민호가 피자와 치킨을 언급하자 강호동은 “안 먹어”라고 단호하게 거절.  패스트푸드는 잘 안 먹는 것 같다. 인스턴트도 별로 안 좋아하고 유일한 예외가 라면. 강호동이 음식을 먹고나서 곧바로 주방장을 불러 "어제랑 간이 달라."라고 말하는 것을 직접 목격. (ft 신서유기)

3. 눈으로 한번 먹고, 코로 한번 먹고 그 다음 크게 한입!.. 차태현이 말합니다. 배고파 죽겠는데 뭐하는 거...ㅋㅋ (ft 한끼줍쇼)

4. 정크푸드 거부하는 강호동... 탄수화물은 잘 안 먹는다고. 확실히 면류를 좋아하는데

5. 음식 숙성 기간을 감별해 내는 강호동...강호동이 오이소박이 맛을 보고 '보아하니 이건 어제 금방 담근게 아닌데요. 어제 만들어 가지고는 이 맛이 안 난다고..' (ft 한끼줍쇼)

6. 음식 본연의 맛을 즐길줄 아는 강호동... 강호동은 간장의 짭잘함이 추가 되기전 콩나물밥 본연의 맛을 먼저 느껴 본다며 안넣고 먹어 보았습니다. 아.. 이 식감! 콩나물의 아삭함 그리고 고기의 쫀득함. (ft 한끼줍쇼)

7. 피자를 주문해 본적이 없는 강호동... 피자 주문하면서도 종류를 몰라 직원에게 추천 메뉴 물어보고, 라지 레귤러 사이즈도 착각하고.. 패스트푸드 피자를 웬만해서는 먹지 않는 강호동의 식생활 습관. (ft 신서유기)

8. 육전은 소금 뿌리고 바로 구우면 안되고 5분 정도 숙성시켜야 해요. 짜장 춘장이 면에 스며들게끔 1분 정도 숙성(?)을 시키도록 하구요. (ft 신서유기)

9. 찬밥을 선호하는 강호동

강호동은 뜨거운 밥보다 찬밥을 선호한다. 1박2일, 한끼줍쇼 등에서 국 종류가 나오면 찬밥을 찾았다. 한끼줍쇼에서 찬밥을 데우려는 어머님을 급하게 말리기도 했다. 이는 강호동이 미식가 속성과 일맥 상통한다. 밥을 지은 지 얼마 안 지난 따뜻한 밥은 자체로 수분을 함유하고 있어 국에 넣으면 물을 탄 것처럼 국이 맹맹해지고 맛이 없어진다. 반대로 찬밥은 수분이 대부분 증발한 탓에 국에 넣으면 밥알이 국물을 빠르게 흡수하여 함께 먹기 맛있어진다.

... 근데 라면 육봉 사건 때문에..ㅎㅎ 강호동은 대식가 이자 미식가이다. 

 

올리브 섬총사 영산도 편에서 라면에 계란 넣으면 전복, 홍합 향을 다 가져간다고 계란 넣기를 거부. 음식 재료의 향을 즐기려는 음식 본연의 맛을 넘어 그 의미까지도 이해를 하는 일명 '푸드가즘'의 경지에 이른 강호동. 

 

전복 (ft #삼시세끼어촌편5 #편집자픽)

서식장은 외양의 도서나 육지에서 튀어나온 암초로서, 해수가 깨끗하고 해조류 특히 갈조류가 많이 번식하는 곳이다. 일반적 대형 전복뿐만 아니라 해안가 돌에서 작은 전복도 쉽게 발견할수 있다. 

 

바다의 황제 해산물 최고의 진미 ‘전복’ 

바닷물이 깨끗한 곳 암초에 주로 서식하며 미역, 다시마와 같은 해초류를 먹고 자란다. 전복에는 비타민과 미네랄이 풍부해 기력 회복을 돕는다. 타우린 함량도 높아 콜레스테롤을 낮추고 간을 보호해 준다. 아르기닌이 풍부해 피로회복을 돕는다.

 

#신라면볶음면 #삼양라면 #불닭볶음면
짝퉁 취급받던 농심이 삼양을 이긴 진짜 이유?⚡?한국 라면 전쟁 SSUL?ㅣ돈슐랭 / 14F
https://www.youtube.com/watch?v=OKlpdkvHVR8 

 

 

#라면 #라면맛있게끓이는방법 #라면요리 

평생 요긴하게 써먹는 ?라면 맛있게 끓이는 방법! 

https://www.youtube.com/watch?v=mm2nZnDaxV8 

#미스터리 라면 #노르웨이 

얼어붙은 노르웨이땅에 한국인 들어가고 3년이 지나자 한식이 국민음식된 이유 

https://www.youtube.com/watch?v=5QywLQSfDLA 

 

이거 카레라면...?

 

냄새만으로 카레라면을 구별해 내는 강호동

오뚜기 카레라면은 강황을 넣어 만든 부드럽고 쫄깃한 면발에 쇠고기, 양파, 감자 등의 풍부한 재료가 잘 어울러져 향긋한 카레맛을 느낄 수 있는 라면이다. 강황이 450mg 함유된 카레라면. 강황은 항암, 항산화, 치매 예방에 좋다고 알려져 있다. 

 

... 당신은 라면 냄새 만으로 라면 종류를 구별해 낼수 있나요? 

[#신서유기] 시식 기회는 단 한번! 강호동의 라면 브랜드 맞추기 

https://www.youtube.com/watch?v=dI4Fb0qmJ90 

 

 

외국의 경우 옛날엔 1봉지에 2 ~ 3달러나 하는 한국 라면은 비싸서 못 먹었고 1봉지에 1달러도 안 하는 작은 사이즈의 일본산이나 인도네시아산 라면을 먹었다. 일본 라멘이 잘 팔리는 이유는 작은 사이즈 1달러 미만이라서... 하지만 세계적으로도 한국 문화가 대중화되면서 한국 라면도 해외에 많이 진출되어 있는 상황이다. 아시아권에서는 동네 로컬 슈퍼에서도 한국 라면을 어렵지 않게 볼 수 있으며 한국 라면을 찾아 먹는 외국인들도 많아졌다.

 

돈이 없는 현지 학생들이 라면을 먹는 한국인 유학생들을 보고 따라 먹게 되는 경우가 꽤 많다. 고등학교 기숙사 같은 곳에서는 그날 급식이 너무 절망적인데 딱히 다른 대안도 없어서 옆방의 한국인 유학생에게 라면을 얻어 가는 광경을 볼 수 있다. 미국 급식이나 영국 급식은 세계적으로 널리 알려진 대로 처참하다.